27 января 2024
Запеченные свиные ребрышки с медом и имбирем
Ингредиенты:
Свиные ребра 1,5 кг.
Репчатый лук 2 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 3-4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Имбирь
Соль
Перец
Приготовление:
- Хорошо промыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки ( по 3-4 ребра).
- Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
- В сотейнике смешать нарезанный лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
- Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
- Измельчить соус с помощью погружного блендера.
- Ребра смазать соусом и оставить мариноваться на 1-2 часа,
- Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течении 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумяниться можно накрыть ее фольгой.
- Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и оставшимся соусом (можно протереть его через сито).