Пикник - это отличный способ провести время на свежем воздухе, насладиться природой и пообщаться с друзьями и близкими. Вот несколько легких и вкусных рецептов для идеального отдыха:
Малосольные кабачки за 7 минут
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зуб.
Зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек
Масло оливковое – 3 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.
2. Тоненько нарезаем кабачки.
3. Измельчаем зелень и чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.
Закуска из багета
Ингредиенты:
Багет (батон) - 1 шт.
Консервированный тунец - 1 бан.
Вареные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 3 стеб.
Майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разрезаем багет и вытягиваем мякиш и измельчаем его.
2. Готовим начинку для багета. Измельчаем вареные яйца, зеленый лук, консервированный тунец, добавляем измельченный мякиш из багета (батона) и столовую ложку майонеза.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. Начиняем плотно обе части багета.
5. Соединяем обе части и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Завернуть нужно очень плотно, чтобы мы смогли потом разрезать багет на ровные кусочки, и он не рассыпался.
6. В таком виде отправляем фаршированный багет в холодильник на пару часов.
А-ля хачапури
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г.
Лаваш 2 листа
Сыр российский 150 г.
Сыр адыгейский 100 г.
Яйца куриные 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке российский и адыгейский сыр.
2. Добавляем нарезанную зелень (вашу любимую).
3. Добавляем натертое отварное яйцо и сливочное масло.
4. На лаваш выкладываем сырную смесь сворачиваем и готовим на сковороде (можно на мангале).
5. Готовим по несколько минут с каждой стороны.
6. Нарезаем подрумяненные хачапури.
"Осенний" сэндвич
Ингредиенты:
Лук красный 20 г.
Майонез 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Свежий огурец 2 шт.
Хлеб для сэндвичей
Сыр сливочный 30 г.
Семга слабосоленая
Укроп по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить слабосоленую семгу, мелко нарезать красный лук и смешать с лимонным соком и майонезом. Добавить укроп и сливочный сыр. Все перемешать.
2. У хлебных ломтиков отрезать края.
3. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими лентами (не доходя до середины с семенами). Выложить на салфетку и промокнуть.
4. Начинаем "собирать" сэндвич... На одну сторону каждого ломтика хлеба намазать тонким ровным слоем сливочный сыр. Сверху выложить наискосок полоски огурца. Аккуратно придавить и при необходимости опять промокнуть бумажной салфеткой (бумажным полотенцем).
5. Чередуя через один, нанести на другую сторону хлеба ровным слоем начинку из семги... Накрыть вторым ломтиком так, чтобы сторона с огурцами была снаружи.
6. Аккуратно обрезать полосочки огурцов, выравнивая их по краю сэндвичей.
7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей разрезать каждый сэндвич по диагонали.
Сэндвич с беконом
Ингредиенты:
Бекон 400 г
Мясо (любое) 8 кусочков
Сыр 4 кусочка
Красный лук 1 шт.
Майонез 100 г.
Хлеб для сэндвичей 8 кусочков
Помидор 8 шт.
Зеленый салат 4 листочка
Приготовление:
1. Обжариваем бекон и мясо.
2. На сковороде поджариваем ломтики хлеба, с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Бутерброд по рецепту Элвиса Пресли
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей 50 г.
Бананы 1 шт.
Арахисовое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подавите банан в пюре или нарежьте кружочками. Один ломтик хлеба намажьте арахисовым маслом, а второй — бананом.
2. Соедините ломтики хлеба вместе и обжарьте в растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Разрежьте пополам по диагонали и подавайте.