Сегодня хотим поделиться с вами великолепными рецептами салатов с морковкой по-корейски. Эти салаты станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также прекрасным вариантом для праздничного стола.
Корейская морковь - это не только вкусно, но и очень полезно. Она богата витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на наше здоровье. Кроме того, этот овощ обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом, что придает салату особую пикантность.
Салат из индейки и морковки по-корейски
Ингредиенты:
Филе индейки 200 гр.
Сыр 70 гр.
Морковь по-корейски 100 гр.
Кукуруза 70 гр.
Чеснок 70 гр.
Корнишоны саленые 7-8 шт.
Сметана 2-3 ст. л.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
1. Нарезаем отварное филе индейки и огурцы.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Измельчаем чеснок и зелень.
4. К подготовленным ингредиентам добавляем морковку, кукурузу, сметану. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Филе куриное 300 гр.
Корейская морковка 300 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Натуральный йогурт
Соль
Приготовление:
Вариант 1
1. Покрошить шампиньоны. Нарезать мелко лук и вместе с грибами пожарить на сковороде.
2. Отварные яйца и отварное куриное филе мелко покрошить.
3. Добавить в готовые ингредиенты корейскую морковку и тертый сыр. Посолить, добавить йогурт и перемешать.
Вариант 2
Этот салат можно по желанию выложить слоями.
Первый слой будет состоять из жареных грибов с луком, солим и промазываем йогуртом.
Второй слой состоит из яиц так же посолить и смазать слой йогуртом.
Третий слой будет из мелко нарезанного куриного филе. Солим и смазываем йогуртом
Четвертым слоем выкладываем корейскую морковку и смазываем йогуртом
Пятый слой. Натираем сыр на терке и посыпаем.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе 100 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Морковка по-корейски 100 гр.
Шампиньоны свежие 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Зелень
Соль
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезаем и поджариваем с луком до готовности, смешиваем с мелко нарезанным куриным филе.
2. Добавляем огурец и морковь по-корейски. Солим и добавляем зелень.