Октябрьские сласти – печенье «Pumpkin Jack» (Тыквенный фонарь Джек)
Милые печеньки в форме Джека – это отличная деталь для хеллоуинского вечера. Вкус у таких сладостей запоминающийся, а внешний вид совершенно не нагоняет жути. Обычно люди в этот день любят придавать пище весьма зловещий вид, но в данном рецепте предлагается вариант добродушно-веселый, подходящий для всех возрастных групп.
Для приготовления этих ароматных сластей пригодится: ложка, крупная миска, холодильник, вилка, сито, крышка, блендер/тёрка, емкость для начинки, скалка, формочка для вырезания теста/стакан, нож, духовка, противень, силиконовая кисть, лопатка, блюдо для подачи.
Перечень продуктов для теста:
- Мука пшеничная – 300-350 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахар – 140 г.
- Сметана – 50 мл.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Тыква (очищенная от семечек и корки) – 150 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Время готовки – 1 час.
Первый шаг
Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем крупную миску и кладем туда сметану и сахар. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника (где-то за пол часа) и дать ему немного нагреться. Масло комнатной температуры также кладем в миску. Вилкой перемешиваем все ингредиенты. В процессе необходимо перетирать мягкие продукты с сахаром. Далее добавляем соду и соль, а затем вновь вымешиваем массу. При помощи сита постепенно просеиваем муку и тщательно размешиваем её с заготовкой. В итоге у вас должно получится мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам. Накрываем миску герметичной крышкой или пищевой пленкой, ставим её в холодильник.
Второй шаг
В блендер кладем порубленные кусочки тыквы и перемалываем её до состояния пюре. Можно также натереть её на самой маленькой терке, но так будет потрачено куда больше времени. Складываем получившуюся кашицу в чистую емкость. Туда же насыпаем сахар, муку, ванилин и другие любимые специи. Аккуратно перемешиваем тыкву со специями.
Третий шаг
Пора переходить к формированию печенья. Достаем миску из холодильника, делим содержимое на три части. Две части кладем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности. Пласт должен иметь толщину 0,5 см и относительно равномерную поверхность. Специальной формочкой для вырезания теста в виде тыквы или круга делаем заготовки. В качестве альтернативы можно использовать стакан. Рекомендуем сразу складывать заготовки парами. Одну из парных деталей начинаем декорировать: вырезаем острым ножом глаза, нос, рот (как на хеллоунских тыквах) и всё, что подскажет вдохновение.
Включаем духовку и выставляем в ней температуру 180 °С. На неукрашенные части теста выкладываем ровным слоем по 1 ч.л. начинки. Сверху аккуратно кладем резную заготовку. По всей внешней стороне печенья прижимаем края пальцем или вилкой. Противень застилаем пергаменной бумагой, силиконовой кистью смазываем её поверхность растительным маслом и лопаткой перекладываем печенье поверх. Выпекать его необходимо всего 7-10 минут в зависимости от размера заготовок. Готовим до румяности.
Выбираем красивое блюдо и лопаткой перекладываем на него готовые, ароматные и веселые сласти. Пора подавать на стол!
Такой десерт приятно готовить всей семьей, каждое печенье выглядит уникальным, а все члены семьи смогут реализовать свой творческий потенциал. Будьте счастливы и пробуйте что-то новое каждый день!
Понравился рецепт печенья? Делись им с друзьями, ставь лайк и пиши комментарии у нас в социальных сетях.