Октябрьские сласти – веселый горячий шоколад
Горячий белый шоколад – это вкуснейший напиток, который согреет тело и душу даже в самый мрачный день. А при помощи пищевых красителей или ягод можно сделать такие напитки еще и визуально яркими и необыкновенными. Сделайте любой праздник или просто чаепитие веселее!
Перечень продуктов:
- Белый шоколад – 170 гр.
- Молоко – 4 стакана – 800 мл.
- Пищевой краситель – 4 упаковки или ягоды (свежие/размороженные) – 8 ст.л. + 4 ст.л. сахара.
- Ваниль – 1 щепотка.
Первый шаг
Подогреваем молоко с ванилью в кастрюле. Когда молоко будет подходить к состоянию закипания закидываем в него ломтики шоколада. Он должен быть поделен на небольшие равные части для того, чтобы не образовывалось комков и всё таяло синхронно. Постоянно помешивайте лопаткой.
Второй шаг
В зависимости от выбранных ингредиентов далее события развиваются по-разному. Если в наличии есть только красители, то сразу разливаем шоколад в 4 парадных стакана, аккуратно добавляем небольшое количество пигмента в каждый из них и вымешиваем до однородности цвета.
Если шоколад планируется сделать более натуральным и сложным во вкусовом плане, то начинаем работать с ягодами. Чистые ягоды смешиваем в небольшой емкости с сахаром и делаем пюре при помощи простой вилки или же погружного блендера. Пюре нужно пропустить через сито или марлю, избавив его тем самым от семечек. На дно каждого стакана добавляем по ложке с горкой ягодной смеси, а затем вливаем горячий шоколад.
Третий шаг
Процесс сервировки может включать самые разнообразные ингредиенты и техники. Можно использовать сахарную цветную присыпку, кокосовую стружку, измельченные орехи или печенье, конфетки, маршмеллоу, карамель, сиропы и многое другое. Отлично подходит простое сочетание: взбитые сливки и пропущенный через сито какао-порошок.