Интересные рецепты для лапшерезки – Пельмени домашние

Интересные рецепты для лапшерезки – Пельмени домашние
01 октября 2021

Интересные рецепты для лапшерезки – Пельмени домашние

Сочные домашние пельмени – это отличный обед и ужин, самодостаточный и сытный. Аппетитное традиционное блюдо из эластичного тонкого теста с вкуснейшей начинкой из мяска, зелени и лука может стать любимым в вашей семье, ведь с паста-машиной процесс приготовления значительно ускоряется и становится менее утомительным.

Инструментарий для готовки: миска крупная, сито, чайник, вилка, хлебопечка, крышка, духовой шкаф, глубокая тарелка, пресс для чеснока, нож, блендер или терка, паста-машина, чайная ложка, морозильная камера, кастрюля, шумовка, тарелка.

Перечень продуктов

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука для раскатки.

Для начинки:

  • Фарш (свинина и курятина) – 600 г. (200/400 г. соответственно).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень (петрушка, укроп или др.) – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Время приготовления: 1:10-1:20 (ч:м).

Первый шаг

Принцип готовки теста основывается на механике «заваривания». В результате получатся не липкая и эластичная заготовка. Для её приготовления в крупную стеклянную емкость сперва просеиваем муку при помощи сита. Нагреваем 100 мл воды до состояния крутого кипятка, добавляем в неё соль. Затем выливаем кипяток в миску, а далее быстро и аккуратно вымешиваем смесь вилкой. Можно вымешать массу в хлебопечке. Когда ингредиенты схватились вливаем в смесь молоко комнатной температуры и растительное масло. После очередного перемешивания вливаем яйцо и тщательно вмешиваем уже его.

Теперь миску необходимо герметично накрыть (крышкой или пищевой пленкой) и оставить отдохнуть. Можно оставить на пол часа, но тогда в нем сохранятся комочки. Лучше всего отставить его в теплое место на 1 час (например, в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов по Цельсию).

Второй шаг

Начинаем готовить начинку. Фарш помещаем в глубокую тарелку достаточного объёма, далее его необходимо посолить, поперчить, добавить измельченный прессом чеснок и мелко нарезанную зелень. Лук можно мелко нарезать и обдать горячей водой или же просто измельчить в блендере (можно потереть на терке, но это сложнее).

Если рецепт кажется вам скучноватым, то добавьте в фарш немного мелко накрошенного свежего имбиря, болгарского или красного острого перца, смесь любимых специй. Здесь представлен универсальный набор продуктов, но его вполне можно доработать исходя из своих предпочтений. Экспериментируйте со вкусом!

Третий шаг

Когда тесто настоялось можно приступать к работе. Обминаем массу без припыления мукой. Если руки немного прилипают, то смажьте их маслом. Делим массу на несколько частей, каждую из которых скатываем равномерной колбаской. Одну из колбасок разрезаем еще на несколько частей. Эти круглые кусочки пропускаем через паста-машину. Толщина в классическом рецепте должна быть минимальной, но лучше выбирайте ту, с которой вам удобнее будет работать дальше. Раскатывайте каждый кусочек дважды, чтобы форма оставалась круглой, а не овальной. Заготовки выкладываем на припыленную мукой поверхность.

Накладываем в центр каждого круга по пол чайной ложки начинки (может потребоваться больше или меньше, регулируйте количество в зависимости от размера заготовки). Складываем тесто с фаршем внутри в полукруг, залепляем края пальцами. Затем складываем крайние точки полукруга вместе внизу изделия. Сформировалась классическая форма пельмешки.  После нескольких попыток процесс ускорится и будет гораздо легче делать изделия ровными и красивыми.

Если вы решили приготовить пельмени на несколько дней, то сразу же ставьте их в морозилку после лепки, а сверху припылите. Мясной сок может сделать тесто водянистым и клейким. Не дайте ему выделиться и замораживайте без промедлений. Замороженные пельмени домашнего производства можно хранить месяц при температуре –10 °C.

Варить пельмешки нужно 5-7 минут в подсоленной воде. Когда они начнут всплывать, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на тарелку и приправляем любимыми соусами. Подавать нужно сразу, пока они горячие и ароматные.

Лепка пельменей – это весьма долгий процесс, который можно превратить в игру с детишками. Традиция всей семьей лепить пельмени – это простой, но живой и милый сердцу обычай, скрепляющий членов семьи веками. Хорошего дня и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись им с друзьями, пиши комментарии и присылай свой результат в социальных сетях.

730
руб.
Артикул: i270951
В наличии
0 отзывов
730
руб.
Артикул: i278202
0 отзывов
В наличии
979
руб.
Артикул: i278202
В наличии
0 отзывов
979
руб.
Артикул: i272420
0 отзывов
В наличии
1 589
руб.
Артикул: i272420
В наличии
0 отзывов
1 589
руб.
Артикул: 84870
0 отзывов
В наличии
Тип устройства Погружной блендер Тип управления Механическое Мощность, Вт 450 Количество скоростей 1 Цвет Черный Материал корпуса Пластик Материал погружной части Металл Длина сетевого шнура, см 1.25 Функции Плавная регулировка скорости Нет Турборежим Нет Импульсный режим Нет Принадлежности Венчик для взбивания Есть Принадлежности Мерный стакан Есть, Пластиковый стакан с мерной шкалой Измельчитель Есть, Пластиковая чаша с мерной шкалой и противоскользящими ножками Дополнительные параметры Световой индикатор Нет Возможность крепления на стену Нет Особенности Удобный отсек для хранения шнура Ножку блендера и мерный стакан можно мыть в посудомоечной машине Габариты Размеры, мм 390 x 70 x 70 мм Вес, кг 0.65 Погружной блендер Moulinex DD609810 позволяет легко и быстро измельчать, смешивать и взбивать различные ингредиенты. Легкий вес и эргономичная ручка блендера обеспечивают удобство работы, а наличие дополнительных насадок делает прибор универсальным помощником на вашей кухне.
3 130
руб.
Артикул: 84870
В наличии
0 отзывов
3 130
руб.
Артикул: i220348
0 отзывов
В наличии
Мощность 650Вт, вес выпечки 500/750/1000г, отсрочка старта 15ч, программ приготовления- 15, форма выпечки буханка, антипригарное покрытие, замес теста, поддержание температуры, цвет- черный. Программы выпечки: мягкий хлеб, сладкий хлеб, хлеб на закваске, французский хлеб, быстрый режим, без сахара, мультизерновой хлеб, молочный хлеб, кекс, тесто, дрожжевое тесто, без глютена, выпекание, йогурт.
6 849
руб.
Артикул: i220348
В наличии
0 отзывов
6 849
руб.
Артикул: i192942
0 отзывов
В наличии
14 879
руб.
Артикул: i192942
В наличии
0 отзывов
14 879
руб.
Артикул: i291028
0 отзывов
В наличии
20 100
руб.
Артикул: i291028
В наличии
0 отзывов
20 100
руб.
Вернуться к новостям
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии