Интересные рецепты для лапшерезки – пряный чесночный хлеб «Венок»

Интересные рецепты для лапшерезки – пряный чесночный хлеб «Венок»
01 октября 2021

Интересные рецепты для лапшерезки – пряный чесночный хлеб «Венок» с зеленью

«Венок» с чесноком и зеленью – это простейшее блюдо, которое тем не менее имеет божественный вкус и аромат, а также очень приятную текстуру. Внутри выпечка становится пористой, нежной и мягкой, а сверху остается небольшая золотистая корочка, хрустящая и ломкая. Подобное блюдо отлично подходит в качестве замены хлебу к основным блюдам, так и как отдельное кушанье.

Перед началом процесса подготовьте инструменты для работы: чайник, стеклянная миска, лопатка или ложка/планетарный миксер, сито, крышка, духовой шкаф, пресс для чеснока, нож, скалка, разделочная доска, паста-машина, противень.

Перечень продуктов

Тесто:

  • Вода – 160 мл.
  • Мука пшеничная (1 сорт) – 150 г.
  • Мука ржаная – 150 г.
  • Дрожжи гранулированные – 1 пакетик.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, шпинат или другое) – по вкусу.
  • Специи (соль, перец черный свежесмолотый, орегано или любые другие любимые специи) – по вкусу.

Этот рецепт займет у вас 2 часа времени.

Первый шаг

Нагреваем воду до комнатной температуры. В глубокую стеклянную миску переливаем воду, добавляем масло и соль, тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Засыпаем в миску и дрожжи, вмешиваем новый ингредиент. Постепенно просеиваем через сито туда же и муку, аккуратно перемешиваем всю массу до однородности. В ней не должно остаться комочков. Когда все ингредиенты добавлены в общую миску и вымешаны, тратим еще несколько минут на замес для достижения эластичности и густоты теста. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.

Накрываем миску влажным полотенцем, крышкой или герметично заматываем пищевой пленкой. Ставим тесто на 40-50 минут в теплое место или разогретый до 40 градусов по Цельсию духовой шкаф отдыхать и подниматься.

Второй шаг

Начинаем готовить начинку за 5-10 минут до того, как снимать тесто. Сперва чистим чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Измельчаем зелень ножом и замешиваем с чесночной кашицей. Добавляем к зелени масло растительное и специи.

Теперь необходимо вынуть массу, обмять его и раскатать скалкой на припыленной мукой разделочной доске. Его нужно расплющить и разделить на несколько полосок, которые подойдут по размеру для паста-машины. Пропускаем через раскатывательную машинку всё тесто, которое есть в наличии. Раскатанные пласты разрежьте на полосы шириной по 4-5 см. Они должны получится примерно одинаковой длины. Каждую полосу с одной стороны обильно смазываем начинкой.

Третий шаг

Включите духовой шкаф, выставите температуру на 200 градусов по Цельсию. Разделите все полосы на две половины. Первую часть складываем поочередно друг на друга. Получившуюся «слойку» скручиваем жгутом. Со второй половиной полос делаем то же самое. Затем формируем жгут уже из двух заготовок поменьше. Их свободные края соединяем, образовывая венок или колечко. Выкладываем на противень, выстланный бумажным пергаментом и смазанный жиром, получившуюся хлебную заготовку. Ставим ее в духовку на 30 минут. Вытаскиваем хлеб, смазываем его сверху растительным маслом и ставим еще на 10 минут доготавливаться.

Ароматную вкуснейшую выпечку можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Артикул: i192006
0 отзывов
В наличии
Двусторонняя заточка лезвий. Идеальная балансировка.Удобная рукоятка.Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Высококачественная немецкая нержавеющая сталь .Прорезиненные ручки с удобным хватом, не позволяющим руке скользить.
619
руб.
Артикул: i192006
В наличии
0 отзывов
619
руб.
730
руб.
Артикул: i270951
В наличии
0 отзывов
730
руб.
Артикул: i191227
0 отзывов
В наличии
809
руб.
Артикул: i191227
В наличии
0 отзывов
809
руб.
Артикул: i196497
0 отзывов
В наличии
Машинка проста в использовании, не займет много места на кухне. Для устойчивости машинка обладает механизмом крепления к поверхности. Хромированный корпус и никелированные ножки делают устройство эстетичным, оно отлично впишется в интерьер современной кухни. Механический тип привода значительно удешевляет агрегат.
1 160
руб.
Артикул: i196497
В наличии
0 отзывов
1 160
руб.
Артикул: 60186
0 отзывов
В наличии
Пресс для чеснока Vinzer 89304 изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Быстро и качественно измельчит чеснок для любого блюда!Надежность, не вызывающая сомнений, и безупречный вкус - вот основные ценности, которые VINZER воплотил в своей посуд
1 220
руб.
Артикул: 60186
В наличии
0 отзывов
1 220
руб.
Артикул: i206220
0 отзывов
Нет в наличии
Машинка для равиоли Wellberg 7480WB — незаменимая вещь для каждого, кто любит вкусную домашнюю еду и неравнодушен к итальянской кухне. С ней вы легко приготовите гладкое, ровное тесто идеальной толщины, которое не перебьет вкус начинки и не порвется во время готовки, чтобы вы могли подать к столу сочные равиоли с картофелем и грибами, или с моцареллой и базиликом, с брынзой и оливками... с любой вашей любимой начинкой!
1 540
руб.
Свяжитесь с нами насчет цены
Артикул: i206220
Нет в наличии
0 отзывов
1 540
руб.
Свяжитесь с нами насчет цены
Артикул: i257487
0 отзывов
В наличии
7 870
руб.
Артикул: i257487
В наличии
0 отзывов
7 870
руб.
Вернуться к новостям
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии