Блюда для осени – изысканный латте «Малиновый трюфель»
Большинство взрослых жителей Крыма начинают свое утро с кофе. Обычно его рецепт всегда одинаковый и не предполагает изысков, однако иногда все же хочется чего-то более приятного и поднимающего настроение, особенно в весьма мрачное утро. Давайте рассмотрим рецепт вкуснейшего кофейного напитка, который сочетает в себе теплые сливочные нотки и ягодное амбре ушедшего лета.
Для приготовления подготовьте такие инструменты, как: устройство для приготовления кофе, чайная и столовая ложки, две чашки объемом 150 мл, емкость для замешивания.
Перечень продуктов:
- Кофе (выбирайте свой любимый сорт) – 3 ч. л.
- Вода – 200 мл.
- Мороженое (кофейное, шоколадное, ванильное или любое другое без резких отдушек) – 70 гр.
- Сироп шоколадный – 2 с. л.
- Малина или сироп из нее – 30 г.
- Взбитые сливки – 20 г.
- Шоколад тертый – 20 гр.
Приготовление напитка займет не более 10-15 минут.
Первый шаг
Варим любимый свежемолотый кофе привычным способом (в кофемашине, кофеварке, турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке). Если хочется достичь более глубокого аромата, то следует добавить в эспрессо парочку крупинок каменной соли во время готовки.
Второй шаг
В отдельной емкости давим чайной ложной 15 г малины. В две красивые чашки наливаем шоколадный сироп, затем малиновое пюре и заливаем их кофе. Если наличие красивых слоев напитка не так принципиально, то лучше заранее в отдельной глубокой тарелке взбить эти ингредиенты венчиком. Кофе с сиропом можно разливать по чашкам.
Третий шаг
В каждую чашку помешаем по столовой ложке мороженого. Поверх него красивым завитком размещаем взбитые сливки. Теперь переходим к сервировке: можно потереть сверху шоколад, посыпать какао, разложить несколько ягод поверх или полить «шапку» малиновым и шоколадным сиропом. Рекомендуем не ограничиваться только темным шоколадом. Белый может добавить вашему напитку уникальные вкусовые черты.
Приятного утра, будьте весь день бодры и счастливы!