Блюда для осени – ТОП 3 вкуснейших сэндвичей, которые можно взять с собой
Хороший сэндвич – это самый простой и быстрый обед, который можно взять с собой куда угодно, а его приготовление с утра не займет много времени. Их рецепты не сложны и поэтому мрачным сонным утром не вызовут сложностей. Рассмотрим 3 рецепта, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Итальянский сэндвич ржаной с творогом и томатами
Легкие и питательные «бутеры», которые позволят целый день ощущать сытость готовятся из ржаного хлеба с творогом и томатами. Для их приготовления могут пригодиться такие инструменты как: сковорода и лопатка, миска, ложка столовая, нож, доска.
Перечень продуктов:
- Ржаной хлеб – 4 тонких ломтика (рецепт на 2 бутерброда, но можно сделать больше или меньше, соответственно подобрав количество всех ингредиентов).
- Творог (не сухой) – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень (базилик и петрушка) – по вкусу.
- Соль – опционально.
- Перец черный молотый – на глаз.
- Масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – менее 2 ст. л.
Время приготовления – до 10 минут.
Первый шаг
Обжариваем на обычной сковородке на небольшом количестве растительного масла кусочки хлеба. Пока одна сторона подрумянивается чистим 1 зубчик чеснока. Обжариваем хлеб с другой стороны и натираем её чесноком.
Второй шаг
Кладем творог в емкость, солим и перчим. Если смесь получается сухой необходимо добавить столовую ложку сметаны, ряженки или кефира, а затем тщательно все перемешать. Далее рубим ножом зелень и оставшийся чеснок и также засыпаем в миску. Томаты можно измельчить кубиками и вмешать в творожную массу или же нарезать слайсами и класть их поверх.
Третий шаг
Выкладываем сливочную смесь с зеленью на чесночную сторону хлебных ломтиков слоем толщиной приблизительно в 5 мм. Кладем сверху слайсы помидора, немного зелени и складываем друг с другом «начиночной» стороной для удобной транспортировки. Если кушать собираетесь сразу, то соединять их не нужно.
Сливочно-томатные бутерброды отлично подходят для прохладной погоды, так как греть их перед употреблением не нужно, а насыщают они весьма сильно.
Французские круассаны с сыром и обжаренным хрустящим беконом
Аппетитные хрустящие круассаны с сочной начинкой – что может быть лучше для питательного перекуса на работе? Для их изготовления подготовьте: разделочную доску, нож, глубокую и обычную тарелки, сковороду и лопатку.
Перечень продуктов:
- Круассаны (свежеиспеченные или купленные) – 2 шт.
- Плавленый сливочный сыр – 100 г.
- Сыр полутвердый – 4 ломтика.
- Бекон – 2 куска или 50 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Базилик – по вкусу.
- Оливки или маслины (без косточек) – опционально.
- Соль – на глаз.
- Перец – небольшое количество.
Время приготовления – до 15 минут.
Первый шаг
Ножом измельчаем оливки/маслины и чеснок. В глубокой тарелке смешиваем их с плавленым сыром. Рубим базилик, нарезаем томаты тонкими слайсами.
Второй шаг
Обжариваем на сковороде бекон без масла. Кусочки должны приобрести золотистый оттенок и обогатиться хрустящей корочкой. Выкладываем бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Разрезаем круассаны вдоль. Если они покупные, то необходимо подрумянить их внутренние стороны на той же сковородке, где жарился бекон.
Третий шаг
Смазываем оба куска круассана с внутренней стороны сырной массой. Далее выкладываем на нижнюю половину бекон, рубленный базилик, сыр полутвердый, томаты и накрываем блюдо верхней частью. Такое кушанье в идеале следует подогреть перед употреблением, но это совсем не обязательно. Наслаждайтесь французским обедом, bon appetit!
«Фьюжн» сэндвич с карамелизированным луком и грибами
Фьюжн-кухня сочетает в себе характерные черты всех кулинарных традиций мира, благодаря чему вкусы в ней универсальны и изысканы. Данный рецепт делать сложнее и дольше, чем предыдущие, однако на этот счет есть простая рекомендация, о которой будет ниже.
Процесс готовки потребует наличия ножа, сковороды (или сэндвичница), тарелки, лопатки, маленькой мисочки.
Перечень продуктов:
- Цельнозерновой хлеб – 2 крупных или 4 мелких куска.
- Растительное масло (оливковое или растительное) 2-3 ст. л.
- Маленькая луковица 1 шт. или пучок лука-шалота.
- Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы – всё, что есть в наличии) – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 4 ломтика.
- Пармезан натертый – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Белое вино – 50 мл.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Розмарин – нарезанный свежий или сушеный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут (ускоренно – 10 минут).
Первый шаг
Вернемся к вопросу рекомендаций: если нужно утром быстро все подготовить и срочно бежать на учебу или на работу, то обязательно пожарьте грибы с вечера (первый и второй шаг). Они со временем станут только ароматнее и насыщеннее.
Чистим и нарезаем лук любимым способом, но не слишком мелко. На сковородке аккуратно обжариваем лук на растительном масле до прозрачно-золотистого состояния. Не выключаем огонь под сковородкой, вливаем бальзамический уксус в лук и ждем, пока он испарится. Перекладываем его в тарелку.
Второй шаг
Необходимо вымыть грибы, просушить их бумажным или чистым хлопчатобумажным полотенцем. Нарезаем их, солим, обжариваем на том же масле, что и лук, на небольшом огне на протяжении 10 минут. Грибы должны усохнуть в два раза и когда это произойдет добавляем в сковородку также вино. Помешиваем и ожидаем, когда жидкость испарится.
Третий шаг
В маленькой емкости смешиваем сливочное масло комнатной температуры, пармезан и розмарин. Если куски хлеба крупные, то необходимо разделить их по диагонали. Намазываем смесь на тосты, затем выкладываем сверху твердый сыр. Далее тонким слоем выкладываем карамелизированный лук и грибы. Поверх кладем еще немного сырно-сливочной смеси. Помещаем на получившуюся заготовку еще один кусочек хлеба, изнанка которого смазана маслом. Выкладываем сэндвич на разогретую сковороду этой масляной стороной и жарим на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Такое блюдо лучше есть горячим, приправив его зеленью и горчично-сливочным соусом (разогретым блюдо будет также очень вкусным).
Потрясающий сырно-грибной бутерброд станет маст-хэвом для дней, когда душе просто необходим праздник!
Делись этой статьей с друзьями, пробуй готовить по нашим рецептам, делись фотографиями и комментариями в наших социальных сетях!