Облепиховый Грей

10 сентября 2021

Блюда для осени – Облепиховый Грей

Осень приближается медленно, но вполне уверенно. Первые холода, первые простуды после лета уже пришли. Защитить свой организм от простуды достаточно просто: шею и ноги держать в тепле, избегать сквозняков, всегда иметь под рукой зонт. Но что делать в ситуации, когда простуда все же проняла? Как спастись от длительной болезни на раннем этапе ее выявления? Замечательный насыщенный чай с облепихой поддержит иммунитет и зарядит организм достаточной дозой витамина С.

Для готовки нужны будут стеклянный и электрический чайники, нож, доска, ложка. 

Перечень продуктов:

  • Листовой «Эрл Грей» - 4 ч. л.
  • Вода – 800 мл.
  • Облепиха свежая или замороженная – 150 гр.
  • Апельсин – половина.
  • Лимон – половина.
  • Сахар/мёд – по вкусу.

На готовку уйдет 12-15 минут.

Шаг первый

Завариваем чай водой с температурой от 95 до 98 градусов. Идеальная консистенция и крепость достигается через 4-5 минут. Можно добавит специи, вроде корицы или тмина.

Шаг второй

Помещаем облепиху в стеклянный чайник или кувшин, а затем сдабриваем ягоды подсластителем. Нарезаем лимон и апельсин кружочками и кидаем в ту же емкость.

Шаг третий

Переливаем чай в кувшин с ягодами и цитрусами. Аккуратно перемешиваем получившийся напиток и оставляем еще на 5 минут.

Ароматный кисло-сладкий чай готов к борьбе с простудами.

Наслаждайтесь!

Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии