Летние лакомства – запечённая с чесноком кукуруза
Отварная кукуруза уже порядком приелась, особенно жителям Крыма. Как же разнообразить приготовление, что добавить в привычный рецепт? Конечно же запечь её! Это блюдо обладает куда более ярким вкусом, хорошо пропитывается специями и становится пряным, у него приятная мягкая текстура и фантастический аромат.
Для готовки потребуется фольга, силиконовая кисть для масла и духовка (в идеале мангал/гриль), а также ровная поверхность для подготовительных работ.
Перечень продуктов:
- Кукуруза – 5 шт.;
- Оливковое масло – 5 ст. л. (можно заменить на сливочное);
- Специи по вкусу (рекомендуем попробовать с итальянскими травами или хмели-сунели);
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2-3 зубчик.
Время готовки – 35 минут.
Первый шаг
Очищаем кукурузные початки от листьев и других волокон. Вырезаем из фольги квадрат для обертывания початков. Фольга должна закрывать все без зазоров, поэтому лучше отрезать с запасом. Кладем початок в центр подготовленного листа.
Второй шаг
Кистью смазываем початки оливковым или немного подтаявшим сливочным маслом. Сверху солим, посыпаем блюдо ароматными травами и немного перчим при желании. Можно намазать «царицу полей» давленным чесноком. Ставим духовку разогреваться при 190 градусах или разжигаем мангал/гриль.
Третий шаг
Закручиваем кукурузку в фольгу, формируя плотные свертки без отверстий. Кладем получившиеся изделия в духовку прямо на решетку и оставляем на пол часа. В мангале и на гриле готовиться будет быстрее.
Ароматная сочная кукуруза готова! Такое блюдо доставит удовольствие не только взрослым, но и даже весьма привередливым детишкам. Bon Appetit!