Мощный зимний завтрак – Зеленый смузи
Густой и сытный смузи в качестве завтрака очень эффективен, приятен и не напрягает ЖКТ из-за своей легкой текстуры. Такое блюдо подходит всем, кто хочет эффективно избавиться от лишних килограммов, устроить разгрузочный день или просто получить мощный заряд витаминов и микроэлементов за считанные минуты.
Из инструментов вам пригодится блендер, разделочная доска, нож и высокий стакан бля подачи.
Перечень продуктов:
- Салат ромэн (можно заменить пекинской капустой, обычными листьями салата или айсбергом) – 100 г.
- Шпинат свежий – 60 г.
- Кинза (можно заменить другой зеленью) – 10 г.
- Сельдерей – 2 свежих черешка.
- Яблоко (любой любимый сорт) – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Вода кипяченая – 150 мл.
Время готовки – 10-150 мин.
Первый шаг
В блендер выливаем 100 мл воды. Начинаем подготовку ингредиентов. Промываем шпинат и листья салата, просушиваем промочив сухим полотенцем. Нарезаем сельдерей и банан крупными полосами. Яблоко чистим от косточек и плодоножки, можно также срезать кожуру, а затем разделяем плод на четверти. Помещаем всё вышеописанное в чашу блендера и поливаем все составляющие части соком лимона.
Второй шаг
Аккуратно смешиваем ингредиенты, достигая идеальной однородности. На данном этапе можно добавить натуральный подсластитель или специи, если это необходимо. В уже измельченные компоненты сыпем крупно порезанную зелень и еще раз всё смешиваем. Если смузи оказался густоват, то добавляем остатки воды.
Тритий шаг
Переливаем готовый однородный напиток в высокий стакан, украшаем несколькими веточками зелени и наслаждаемся полученным результатом! Подавать смузи можно и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к полезному сэндвичу, каше или вареному яйцу. Не забывайте, что рецепт можно переделывать исходя из собственных возможностей и предпочтений. Это лишь одна из вариаций, а не золотое правило!
ВАЖНО! Зеленый смузи имеет отличный состав, однако пить его ежедневно не рекомендуется. Для получения пользы от таких блюд необходимо перемежать их приемами пищи с цельными ингредиентами. Не давайте организму привыкнуть к жидкой легкоперевариваемой пище.