Курица, запеченная на банке
Праздники – время волшебства и удивительных вкусов! И если вы всегда хотели порадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, то запеченная курица на банке станет настоящим открытием для вас. Это не только красиво и оригинально, но и вкусно!
Ингредиенты
Курица 1500 г
Майонез 75 г
Соль 14 г
Горчичный порошок 2 г
Черный перец молотый 2 г
Приправа для птицы 4 г
Чеснок 15 г
Черный перец горошком 4 г
Вода 300 г
Приготовление
1. Хорошо вымойте курицу, обсушите ее чистым тканевым полотенцем.
2. Подготовьте чеснок, специи, стеклянную банку объемом 0,4 или 0,5 л.
3. Вскипятите нужное количество воды и остудите ее до теплого состояния.
4. В миску для смешивания выложите измельченный чеснок. Добавьте соль, смесь приправ для курицы, горчичный порошок и черный молотый перец. Хорошо все размешайте.
5. Натрите курицу со всех сторон подготовленной смесью в том числе и внутри, обмажьте курицу майонезом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30-40 минут.
6. Поставьте банку с водой и с курицей в форму для запекания подходящего размера и поместите в духовку. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Дайте духовке с курицей внутри разогреться в течение 30 минут. После убавьте температуру до 180 градусов и запекайте курицу около 1,5 часов. 2-3 раза за время запекания доставайте курицу и поливайте ее стекающим на противень соком.