14 октября 2023
Куриное филе в томатах со шпинатом
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Сыр 50 гр.
Помидор 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Томатная паста 50 гр.
Вода 100 гр.
Соль, перец, сухие травы
Масло растительное 5 гр.
Шпинат 100 гр.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиком, шпинат размораживаем по необходимости. Обжариваем лук со шпинатом и маслом пару минут.
2. Выкладываем лук со шпинатом в форму для запекания, сверху кладем кусочки куриного филе и порезанные помидор. Солим, перчим и посыпаем травами. Томатную пасту смешиваем с водой, солим и заливаем запеканку. Убираем в духовку. Готовим 20 минут при 200 градусах, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.