Как выбрать вспениватель молока?
Если вы любите наслаждаться ароматным капучино или другими напитками с нежной молочной пенкой, то вспениватель молока станет вашим верным спутником в приготовлении кофе дома. Это удивительное устройство позволяет вам создавать молочную пенку за считанные секунды, не выходя из дома.
Виды капучинатора
Независимые вспениватели бывают автоматические и ручные. Первый вариант не требует специальных знаний и навыков, все важные моменты аппарат сделает сам. А во втором случае качество пены будет зависеть от умений и вашей квалификации.
Мини-миксеры – это самый простой вспениватель и понятен по функционалу. Аппарат состоит из длинной рукоятки с длинным жалом и пружинкой-венчиком на конце. Моторчик, отвечающий за движение венчика, находится в рукоятке устройства. Чаще всего такие приборы работают от батареек, и подойдут для взбивания в небольшой емкости. Регулировать скорость работы прибора или интенсивность сбивания пены у вас возможности не будет.
Второй вариант, который более автоматизирован – это кувшины капучинаторы. Здесь венчик устанавливается на специальный вал, который соединяется с мотором. Такой прибор прихотлив в уходе, но очень хорошо справляется со своими задачами. В сравнении с мини-миксерами, такой аппарат более функционален и позволит приготовить большое количество напитков.
Способы управления
Миксеры-вспениватели имеют только одну кнопку для управления, позволяющая включить и выключить устройство. В более продвинутых моделях, таких как кувшины вспениватели, функционал будет побольше. Чаще всего кнопки бывают механические или сенсорные. Режимы в таких приборах помогают более качество приготовить молочную пену.
Вид привода
Часто встречающиеся вариант механический, здесь венчик устанавливается на специальный вал, который соединён с мотором. Вспениватели с магнитным приводом работают по-другому: необходимо положить венчик на дно и убедиться, что он ровно установлен. Такой аппарат работает заметно тихо и их легче чистить.
Внутреннее покрытие
Чаще всего встречаются модели с мелкопористой эмалью и пластиком. Такие капучинаторы легко чистить, и они надолго сохраняют свою гладкость. Самым популярным вариантом является приборы с полированной сталью и стеклом. Вспениватели с таким материалом не меняют вкус напитка и не требуют особого ухода. В моделях более высокого ценового сегмента используется такие антипригарные покрытия, как тефлон и керамика.
Функция подогрева
Подогрев очень важен при приготовлении молочной пены, без него тяжело из молока получить хорошую пену. В механических приборах, таких как венчик, мини-миксер, нет такой функции. В таких приборах вам нужно заранее подогреть молоко, что усложняет процесс приготовления.
Что касается кувшинов для вспенивания молока, здесь достаточно налить молоко, и выбрать режим из нескольких представленных вариантов. Режим вспенивания нужен для приготовления классических напитков на основе эспрессо, а режим нагрева позволит приготовить напитки без молочной пены, а также горячий шоколад или какао.
Объем кувшина
Все зависит от количества, напитка которое вы хотите получить. Кувшины с емкостью от 100 до 250 мл подойдут для приготовления за раз 2 чашки капучино. Если у вас большая семья, или вы часто встречаете гостей, можно присмотреться к моделям объемом от 500 мл и выше.
Мощность прибора
Для тех, кто хочет сэкономить свое время, можно приглядеться к моделям, где мощность выше 500 Вт. Этот вариант подойдет и для тех, кто часто проводит кофе брейки с друзьями. А если вы используете капучинатор только несколько раз в день, то достаточно будут приборы с мощностью до 500 Вт.