15 сентября 2023
Почувствовать приятный вкус осенних вечеров.
Ингредиенты:
Чай – 15-20 г
Корица – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Мед – 4-5 ст. л.
Гвоздика – 3-6 шт.
Вода (кипяток) – 1 л
Мята – 4-8 листочков
Яблоки – 1-2 шт.
Приготовление:
- Кладем в кастрюльку или чайничек, в котором будете заваривать напиток, 15-20 грамм черного чая. Если ваш чай очень сильно заваривается, то количество стоит снизить. Вместо простого чая можно использовать травяной.
- Кладем туда же 5-6 штук высушенной гвоздики.
- Берем молотую корицу. Нам потребуется неполная чайная ложка.
- Возьмем свежий корень имбиря. Чистим его и нарезаем кружочками. Также имбирь можно потереть на терке. В этом случае нам нужно добавить одну десертную ложку сырья. если у вас нет свежего имбиря, можно взять сухой, в количестве примерно половины чайной ложки.
- Заливаем все кипятком и даем настояться в течение 20-30 минут.
- Затем процеживаем раствор через ситечко и разливаем по кружкам.
- Добавляем в кружки нарезанное яблоко (нарезаем кубиками или кружочками), пару листиков мяты и чайную ложку меда.
- Перемешиваем.